tekoyaki

Bahan:

300 gr tepung tako (kl gak ada terigu + baking powder)

2 butir telur

700 ml air
100 gr sayuran (kol, wortel)
150 gr tako (kl gak ada ganti cumi)

tenkatsu (=tempura scraps)

Taburan:

nori biru
katsuoboshi (toping-nya; berbentuk parutan skipjack tuna)
daun bawang diiris kecil
Saus:
saus tako
mayonaise
Cara:
1. Campur semua bahan kecuali tako dan tenkatsu, aduk sampai licin.
2. Panaskan cetakan, olesi minyak, tuang adonan, taburi tako. Sesudah berkulit taburi tenkatsu dan balik -balik sampai membentuk bola dan matang. Lakukan sampai adonan habis
3. Penyajian: Tata tako, oles saos tako, taburi nori, beri mayonaise, taburi katsuoboshi dan daun bawang.
Nikmati hangat-hangat.

Hasil : 60 biji

Leave a comment